Select Menu

Headline

Politik

Metro

Hukrim

Peristiwa

Video

Religi

» » » » Turunkan Chef Profesional, PHRI Siap Olah Sagu Jadi Pasta

Turunkan Chef Profesional, PHRI Siap Olah Sagu Jadi Pasta
Jumpa pers PHRI Palopo dan PHRI Sulsel di Hotel BM Residence Palopo. 
PALOPO, TEKAPE.co - Sagu, yang merupakan bahan baku makanan khas Kota Palopo berencana akan diolah menjadi makanan yang layak masuk hotel.

Salah satunya adalah dengan mengolah sagu menjadi pasta. Untuk mengolah sagu tersebut, Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulsel akan menurunkan chef terbaik Makassar, pada even PHRI Expo 2017, di Gedung Saodenrae Convention Centre (SCC) Kota Palopo, 17-19 Februari 2017.

Hal itu diungkapkan Ketua PHRI Sulsel, Anggiat Sinaga, pada jumpa pers di Hotel BM Residence Palopo, Jumat 17 Februari 2017.

Ia menuturkan, sagu selama ini hanya dikenal dengan olahan kapurung, bagea, dan beberapa olahan tradisional lainnya, namun pada acara rangkaian Rakerda PHRI Sulsel di Palopo ini, pihaknya akan mengolah sagu menjadi pasta.

Selain itu, untuk mendukung dan membumikan kuliner khas Palopo, PHRI akan mewajibkan hotel dan restoran yang ada di Palopo, agar menyiapkan makanan khas Palopo.

Sekedar diketahui, Kota Palopo menjadi tuan rumah Rakeda ke-3 PHRI Sulsel dan HUT PHRI ke-48. Salah satu rangkaiannya, digelar PHRI Expo, 17-19 Februari 2017, di SCC Palopo.

Rakerda 3 PHRI se Sulsel ini dirangkaikan dengan peringatan HUT PHRI ke-48. Dalam rangkaian acara ini, digelar event bertajuk ‘Expo PHRI, explorer sagu dan durian.’

"Kami ucapkan terima kasih kepada PHRI Sulsel, yang telah memilih Palopo sebagai tuan rumah Rakerda ini," ujar Ketua BPC PHRI Palopo, Eri. (del)

Diposting Oleh Tekape

TEKAPE.CO adalah portal berita atau media online yang berpusat di Kota Palopo. Media ini didirikan untuk menjawab kebutuhan akan informasi yang cepat dan akurat.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post
Comments
0 Comments

No comments:

Komentar Anda

Tinggalkan komentar untuk berita ini

Terbaru

Recent Posts Widget